Comunicados

¿Qué es y para qué sirve el aceite de Neem?

Perfecto para el cuidado de nuestra piel

Aceite de Neem.
photo_camera Aceite de Neem.

El aceite de Neem ha ganado popularidad con el paso del tiempo. Perfecto para el cuidado de nuestra piel, gracias a los experimentos hemos visto otras de sus propiedades y cómo ayuda en varias de las funciones de nuestro día a día. Compuesto por triglicéridos, es rico en omega 3, 6 y 9 consiguiendo resultados increíbles.

Extraído de las semillas del árbol de Neem, su compuesto vegetal mantiene nuestra piel hidratada, suave y como si nunca hubiese envejecido. Con propiedades curativas que le dan todos los nutrientes y cicatrizantes que necesita, cada vez está ganando más popularidad en aquellos que no quieren nada con los químicos pero, ¿estás al tanto de todos sus usos? Aquí te descubrimos qué es y para qué sirve el aceite de Neem, ¡toma nota!

Tratamiento para la piel

Con el aceite de Neem tenemos un tratamiento para la piel de lo más completo. Además de fortalecer la acción cutánea también nos ayuda con los golpes, mata las bacterias y alivia los picores provocados por la varicela o relacionados. Sorprendentemente, donde los productos químicos no llegan, están las semillas de este árbol.

Blanqueamiento dental

Las propiedades de este aceite también sirven para limpiar nuestros dientes. Gracias a que acaba con buena parte de las bacterias, algunos fabricantes han hecho pasar con la que poder darnos un blanco extra que favorezca a la sonrisa. Aunque al principio había muchas dudas respecto a esto, con el paso del tiempo hemos sido testigo de sus efectos.

Tratamiento para plantas

Se ha demostrado que el aceite de Neem es un perfecto repelente contra la plaga de insectos que devora nuestras plantas. Sabido esto, en la agricultura ecológica, se empezó a introducir hace unos años consiguiendo resultados impecables. Con esto, gracias a sus buenas propiedades, incluso sitios como GrowBarato.net, lo venden en su ecommerce.

Cosmética natural

Con todas las propiedades que tiene para la piel su contenido también se ha empezado a usar para la cosmética natural. Además de la pasta de dientes de la que antes hemos hablado (que ayuda con el blanco de nuestro esmalte) algunas cremas o geles tonificadores cuentan con un grado interesante de su sustancia consiguiendo efectos que nunca antes habíamos visto.

¿Hay contraindicaciones con el aceite de Neem?

Aunque es una sustancia natural resulta importante saber algunos datos del aceite de Neem que puede afectar a algunos rasgos de nuestra salud. Los expertos no recomiendan que las mujeres embarazadas tomen infusiones de sus semillas ni tampoco nada que deba aplicarse por vía oral.

Sin que haya problemas con las cremas o aplicadores que nos ayudan para el rejuvenecimiento de nuestra piel, es bueno que controlemos todo lo que nos llevemos a la boca que esté hecho con parte de este aceite -para las mujeres gestantes ni siquiera se recomienda el cepillado de dientes con su pasta-

En los hombres ha habido casos de períodos estériles así que, si queréis quedaros embarazados en pareja, también es importante que te cuides de tomar nada que lleve el famoso aceite de Neem y ninguna de sus propiedades. Al margen de esto, para todo lo demás, es beneficioso y efectivo.

El vídeo del día

Vox dará apoyo “gratis” a Ayuso para “que la izquierda no entre en Gobierno”
Comentarios
Somos ECD
¿Quieres ser protagonista del Confidencial Digital?