Ghana 0-2 Uruguay: Ghana 'se venga' de Uruguay con una 'cacicada' del VAR

La victoria de Uruguay resulta insuficiente y se queda fuera de los octavos de final, al igual que Ghana.

Uruguay reclamó penalty contra Darwin Núñez y el arbitro lo desestimó
Otto Addo es un ex futbolista ghanés nacido en Alemania. Se desempeñaba como centrocampista. Actualmente es entrenador de la selección de Ghana.

Video Resumen del partido

Corea del Sur ha marcado el segundo gol contra Portugal, y esto les mete en la siguiente ronda. Uruguay solo tenía que marcar un gol más, pero no lo ha conseguido.

Mundial Qatar 2022. Grupo H (J3): Resumen y goles del Ghana 0-2 Uruguay.

Uruguay aprende de los mundiales

El fútbol es un deporte caprichoso. Y si no, que se lo cuenten a Uruguay. Cuando su futuro en el Mundial de Qatar 2022 pendía de un hilo, el funámbulo Luis Suárez, que realizó su último truco de acróbata con la 'Celeste', apareció de nada para obrar un milagro que se terminó marchitando en el minuto 91 del otro encuentro del grupo H.

El 'Pistolero' se derrumbaba por completo en el banquillo del Al Janoub Stadium al mismo tiempo que Hee-Chan Hwang se convertía en el villano de los sueños de Uruguay. Unas lágrimas que ya son parte de la historia de esta Copa del Mundo.

Y es que Uruguay se llevó de recuerdo toda una lección universal en el mundo del fútbol: especular con el resultado nunca es una buena idea. En el minuto 32 ya iban 0-2 en el marcador y, con pie y medio en la siguiente ronda, se dejaron llevar en la segunda parte viendo que Corea del Sur no era capaz de derrotar a Portugal.

A toro pasado siempre es fácil hablar, pero es que un gol de la selección de Paulo Bento era suficiente para mandar a casa a la 'Celeste'. El resto de la historia simplemente narra la caída al abismo de la selección de Diego Alonso.

La sed de venganza de Ghana, que les bastaba un empate para pasar de ronda, quedó en un mero intento tras chocarse de lleno con el '9' uruguayo, que no tuvo piedad para cargarse otra vez al equipo africano... como en el Mundial de Sudáfrica 2010, donde sacó el balón bajo palos con las manos.

Una parada que se 'asemeja' a los dos regalos que recibió De Arrascaeta para firmar un espectacular doblete en tan sólo seis minutos.

Los hombres de Addo tuvieron en las botas de André Ayeew el 1-0, tras un claro penalti de Rochet sobre Kudus, y no solo vio como perdía la oportunidad, sino que en la siguiente juega se encontraba por debajo en el marcador. En esta ocasión no hizo falta que el pistolero Suárez sacase su fusil a pasear.

Controló el balón dentro del área, tras un error garrafal de la defensa ghanesa, 'pausita' para el café y su disparo, que lo detuvo Ati-Zigi con muchas dificultades, lo acabó mandando De Arrascaeta al fondo de la red tras cazar el rechace.

Minutos más tarde, el mismo protagonista firmaría el 0-2 tras una sutil asistencia de Luis Suárez, que bajó el esférico al piso con excesiva clase. Y es que hay cosas que uno nunca pierde ni con el paso del tiempo.