A José Manuel Candón y Jonathan Macías, que han ganado el segundo campeonato del mundo XTERRA en Categoría PCVI

Candón y Macías

El paratriatleta José Manuel Candón y su entrenador Jonathan Macías consiguieron el domingo anterior su segundo campeonato del mundo XTERRA en Categoría PCVI. Además, obtuvieron un tercer puesto en Categoría Physically Challenged en una prueba donde las condiciones meteorológicas extremas tuvieron un papel protagonista.

Esta prueba, que se desarrolló en la playa de Kapalua en la isla de Maui en Hawaii, reunió a más de 500 deportistas de 35 países diferentes. Debido a las duras condiciones, la dirección se vio obligada a suspender el primer sector de natación convirtiendo el evento en un Duatlón Cross sobre un recorrido de 3km de Trail, seguido de 32km de puro BTT, terminando con 11km de carrera Trail empleando un tiempo de 6h 40'.

Sin embargo, ni el barro y la lluvia no impidieron a Candón y Macías conseguir ser el único Tándem en el mundo en conseguir un bicampeonato mundial en esta disciplina.

Abascal: “Hemos asistido a un bochorno internacional de consecuencias incalculables”